Le MOJITO
« Véritable boisson nationale à Cuba, le MOJITO (prononcer Morito) est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane »
Ingrédients
Pour 1 verre :
5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)
1 cuillère à café de sucre de canne
½ jus de lime (citron vert) 4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",
Eau gazeuse ou Soda water
glace
angostura
Préparation
Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier
Placer des feuilles de menthe pillées dans un verre
Ajouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura et remuer.
Ajouter de la glace pillée jusqu’à la moitié du verre
Ajouter le rhum et mélanger
Compléter le verre avec l’eau gazeuse
Servir dans une verre haut avec une petite feuille de menthe en guise de décoration
Suggestions
Certains barmen passent la glace et la menthe au mixer afin d’obtenir une texture plus fine. Le charme de ce cocktail réside dans ces petits grains de sucre qui croquent sous la dent.
des courants marins tièdes libres comme l'air
des mers cubaines montent des chants
intrigants pour noctambules épuisés
et la nuit capitale déroule son long ruban
dans les eaux rouge passion et vertes imbibées
sous les complices étoiles éternelles
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