lol ok ! pour 4 à 6 pers. choucroute de la mer... il faut 3 poissons (200gr de chaque : filet de cabillaud, filet de haddock, filet de saumon de préférence sauvage - celui d'élevage est trop pollué) dessales les filets de haddock dans du lait en le chauffant env. 5 à 10 mn dans un grand faitout tu réchauffes avec un peu d'huile d'olive un oignon émincé + quelques crevettes décortiquées + quelques moules (en conserve s'il n'y en a pas de fraîches) mais pas trop… et tu rajoutes dessus 1,5 kg à 2 kg de choucroute (bio) avec un verre de vin blanc sec + un peu d'eau , tu mélanges délicatement... tu rajoutes env 12 petites pommes de terre épluchées + sel + poivre à ta convenance et tu laisses mijoter 30 à 40 mn à feu très doux puis tu déposes dessus les poissons coupés en morceaux pas trop petits tu couvres et laisses mijoter encore 20 à 30mn pendant ce temps là tu prépares une sauce blanche assaisonnée à ta convenance pour accompagner la choucroute dans les assiettes, dessus ou à côté pour chacun. présenter avec de la ciboulette et du persil hachés pour rajouter dans les assiettes et voilà bon week-end et appétit !!
Merci beaucoup d'avoir pris un peu de temps pour une néophyte du poisson!:) Dés que je vais au Saintes Maries de la Mer, je l'essaie...Bon, si un jour tu as besoin, n'hésite pas à me demander: je m'y connais un tout petit peu en cuisine provençale...:)
Merci pour l'appétit! Mais j'attends une petite recette pour cuisiner le poisson...:)
RépondreSupprimerlol
Supprimerok ! pour 4 à 6 pers. choucroute de la mer...
il faut 3 poissons (200gr de chaque : filet de cabillaud, filet de haddock, filet de saumon de préférence sauvage - celui d'élevage est trop pollué)
dessales les filets de haddock dans du lait en le chauffant env. 5 à 10 mn
dans un grand faitout tu réchauffes avec un peu d'huile d'olive un oignon émincé + quelques crevettes décortiquées + quelques moules (en conserve s'il n'y en a pas de fraîches) mais pas trop… et tu rajoutes dessus 1,5 kg à 2 kg de choucroute (bio) avec un verre de vin blanc sec + un peu d'eau , tu mélanges délicatement...
tu rajoutes env 12 petites pommes de terre épluchées
+ sel + poivre à ta convenance et tu laisses mijoter 30 à 40 mn à feu très doux puis tu déposes dessus les poissons coupés en morceaux pas trop petits
tu couvres et laisses mijoter encore 20 à 30mn
pendant ce temps là tu prépares une sauce blanche assaisonnée à ta convenance
pour accompagner la choucroute dans les assiettes, dessus ou à côté pour chacun.
présenter avec de la ciboulette et du persil hachés pour rajouter dans les assiettes
et voilà
bon week-end et appétit !!
Merci beaucoup d'avoir pris un peu de temps pour une néophyte du poisson!:) Dés que je vais au Saintes Maries de la Mer, je l'essaie...Bon, si un jour tu as besoin, n'hésite pas à me demander: je m'y connais un tout petit peu en cuisine provençale...:)
SupprimerQuelle chance tu as ...
RépondreSupprimerc'est vrai !
Supprimerbon wee-end maria
Hieman eri näköistä ruokaa kuin mitä meillä.
RépondreSupprimerKauniisti koreissa.
Kuva rannasta on upea
Halaus
tämä on mahdollisuus syödä näitä tuoreita elintarvikkeita
SupprimerHalaus :-))